Petitchef

Ricci di pane alla zucca

Altro
5 porzioni
6 ore
35 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
100g farina 0

100g farina per pane Molino Rossetto

60g farina manitoba

farina di mais

polpa di zucca

2 cucch.ni miele ai fiori d?arancio

2 cucch strutto

2 cucch olio evo

120ml latte

26g lievito madre secco Molino Rossetto

semi di zucca Molino Rossetto

Preparazione

  • Setacciare le farine (tranne la farina di mais) con il lievito, unire la polpa di zucca, un po? dei semi, il miele, lo strutto e l?olio.
    Amalgamare bene quindi incorporare il latte ed il sale. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo, quindi lasciar lievitare per qualche ora.
    Riprendere l?impasto e dare le forme ripassando poi i panetti nella farina di mais.
    Spennellare la superficie con latte e sale, e decorare con qualche altro seme di zucca.
    Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti



Commenti dei membri:

20/10/2012

È buinissimo la ricetta che io vorrei provare la zucca e le castagne che io devo parare a Natale e spero che viene buono. e distinti saluti parolari Iara.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Ricci di cioccolato
Ricci di cioccolato
5 porzioni
55 min
facile
3 / 5
Ricetta Ricci di patate con crema al gorgonzola
Ricci di patate con crema al gorgonzola
6 porzioni
55 min
media
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota