Marmellata di pesche, prugne, uva al profumo di vaniglia e lavanda

vota adesso
Altro
facile
35 min
472 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 7.54 (1.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura5 min
  • Questa marmellata non richiede una lunga cottura ma un pochino di riposo: alla sera sbucciato le pesche e tagliate in pezzi un po? alla come capitava; snocciolato le prugne e sgranato i chicchi di uva aggiunto lo zucchero, messo tutto in un tegame di acciaio e rimescolato bene, messo il coperchio e messo a riposare in frigorifero.
  • Una volta trascorso il tempo, filtrate la frutta e mettete lo sciroppo in un tegame con i semi della bacca della vaniglia e lasciate ridurre per una ventina di minuti; intanto spremete il limone e conservate i semini e la scorza spremuta.
  • Metteteli dentro una garzina tipo quelle per bendare le ferite con la lavanda e la bacca di vaniglia privata dei semini, legate ben stretta la garza e aggiungete il sacchettino aromatico insieme alla frutta e al succo di limone allo sciroppo che si sarà ridotto.
  • Lasciate insaporire il tutto per 10/15 minuti e poi togliete il sacchettino, continuate per altri 5 minuti. Passato un po? la frutta con qualche giro di minipimer perché non amo troppo i pezzi nelle marmellate ma piacciono potete anche lasciare i pezzi, dopodiché potete invasare e sterilizzare il vaso come indicato qui.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 472Kcal
  • Carboidrati: 85.1g
  • Lipidi: 11.8g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 7.9g
  • Zucchero: 72.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (314g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
k @tiaK @tia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: