Qualcosa di dolce, il mio zucchero alla vaniglia e fiori di lavanda

Ingredienti
5
Costo stimato: 1.83Euros€ (0.37€/Porzioni)
Ricette simili
-
Spaghetti al fuoco di bacco: la pasta al vino rosso per portare in tavola qualcosa di speciale
-
Crema alla vaniglia, un dolce al cucchiaio delizioso
-
Torta vaniglia e caramello con noci pecan
-
Milkshake fragole e vaniglia
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- In un recipiente capiente mettete lo zucchero e fiori di lavanda. Mescolate un po'.
- Aprite i baccelli di vaniglia in senso longitudinale, e con la punta di un coltello raschiate i semi all'interno della stecca. Mettere i semi nello zucchero e mescolare con una forchetta.
- Tagliare i baccelli di vaniglia rimasti in pezzi grossi e mettere anche questi nello zucchero. Amalgamare bene gli ingredienti con una forchetta.
- Trasferire in un contenitore di vetro con chiusura ermetica e mettere al buio per un mesetto circa. Ogni tanto aprite il barattolo e mischiate bene il tutto con una forchetta.
- Trasferire in contenitori piu' piccoli e usare per addolcire una tazza di the oppure altri dolci.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 390Kcal
- Carboidrati: 97.1g
- Lipidi: 0g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 0.2g
- Fibre: 0.2g
- Zucchero: 97.1g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!