Marmellata di "prùna d'i' fràti" con vaniglia e zenzero (prugne di terranova)

Questa marmellata ha un gusto speciale!
Ingredienti
8
Costo stimato: 8.06Euros€ (1.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lavate ed asciugate delicatamente le prugne; snocciolate e versatele in una pentola; aggiungete lo zucchero, lo zenzero, il succo del limone e qualche strisciolina della buccia del limone; incidete per tutta la sua lunghezza la bacca di vaniglia ed unitela agli altri ingredienti.
- Ponete a cuocere su fiamma moderata mescolando con un mestolo di legno fino a che la marmellata non risulti addensata al punto giusto.
- Togliete dal fuoco ed invasate subito in vasetti di vetro già sterilizzati; tappate bene e capovolgete i vasetti lasciandoli raffreddare. Non dimenticate di eticchettare. Conservate al buio ed in luogo fresco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 334Kcal
- Carboidrati: 78.6g
- Lipidi: 0.1g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 1.1g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 62.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Per palati sopraffini,sapore goloso che rievoca serate d'inverno trascorse attorno al camino: la nota speziata appena percettibile dello zenzero si fonde nell' aroma dolce e cremoso di vaniglia reso frizzante dal retrogusto del limone.
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta