Marmellata di "prùna d'i' fràti" con vaniglia e zenzero (prugne di terranova)

Marmellata di Prùna d'i' fràti con Vaniglia e Zenzero (Prugne di Terranova)
Dessert
facile
50 min
334 Kcal

Questa marmellata ha un gusto speciale!

Ingredienti

8
Costo stimato: 8.06 (1.01€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Lavate ed asciugate delicatamente le prugne; snocciolate e versatele in una pentola; aggiungete lo zucchero, lo zenzero, il succo del limone e qualche strisciolina della buccia del limone; incidete per tutta la sua lunghezza la bacca di vaniglia ed unitela agli altri ingredienti.
  • Ponete a cuocere su fiamma moderata mescolando con un mestolo di legno fino a che la marmellata non risulti addensata al punto giusto.
  • Togliete dal fuoco ed invasate subito in vasetti di vetro già sterilizzati; tappate bene e capovolgete i vasetti lasciandoli raffreddare. Non dimenticate di eticchettare. Conservate al buio ed in luogo fresco.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 334Kcal
  • Carboidrati: 78.6g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 1.1g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 62.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
zahxaraZahxara

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Per palati sopraffini,sapore goloso che rievoca serate d'inverno trascorse attorno al camino: la nota speziata appena percettibile dello zenzero si fonde nell' aroma dolce e cremoso di vaniglia reso frizzante dal retrogusto del limone.

Ho cucinato questa ricetta
abuso