Petitchef

Torcetti al burro

Dessert
4 porzioni
2 ore
10 min
facile
Volete preparare dei deliziosi dolcetti da inzuppare nel latte o per accompagnare una tazza di té caldo? Provate questa ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina

50 ml di latte

100 g di burro

100 ml di acqua

10 g di lievito di birra

un pizzico di sale

150 g di zucchero

Preparazione

  • Mescolare la farina e lo zucchero, impastare con il latte tiepido nel quale avete disciolto il lievito e l'acqua.
  • Lavorare un po' il composto poi aggiungere il pizzico di sale. Lasciare lievitare per almeno 1 ora, poi riprendere l'impasto e unire il burro a temperatura ambiente, lavorando a lungo per farlo assorbire dall'impasto.
  • Prendere delle porzioni di pasta e lavorare con le mani a formare dei bastoncini della lunghezza di 10 centimetri, fare rotolare nello zucchero.
  • Sistemare, ben distanziati, su una teglia unta di burro i pezzi di pasta, chiudendo a formare un cuore.
  • Lasciare lievitare ancora 1 ora almeno, poi cuocere i torcetti in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti, fino a quando vedete che saranno diventati dorati.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Brioche senza burro
Brioche senza burro
8 porzioni
4h50m
media
4.5 / 5
Ricetta Brioche Butchy - Brioche senza burro
Brioche Butchy - Brioche senza burro
8 porzioni
4h40m
media
3.7 / 5
Ricetta Burro aromatizzato
Burro aromatizzato
6 porzioni
10 min
facile
4 / 5
Ricetta Torcetti al burro
Torcetti al burro
8 porzioni
1h5m
facile
3.6 / 5
Ricetta Torcetti al burro
Torcetti al burro
4 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota