Petitchef

Grissini torinesi stirati delle sorelle simili

Altro
6 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di farina 00

250-280 g di acqua

15 g di lievito di birra

8 g di sale

50 g olio di oliva

1 cucchiaino raso di malto d?orzo

farina di semola di grano duro

altro olio per pennellare


Dosi con lievito naturale :

300 g di farina 00

200 g di lievito madre

6 g di sale

40 di olio

125 di acqua

1 cucchiaino raso di malto

farina di semola di grano duro

altro olio per spennellare


Il mio primo pane con Lievito Madre al 9° rinfresco :

600 g di farina semola di grano duro rimacinata

300 g di farina manitoba

500 di lievito madre

500 ml di acqua

sale

Preparazione

  • Fare la fontana, amalgamare al centro tutti gli ingredienti e impastare battendo per 8-10 minuti. l?impasto deve essere non troppo morbido. Fate un filone e stenderlo in un rettangolo di circa cm 30 x 10, mantenendo la forma più regolare possibile, appogiarlo su uno strato di farina di semola di grano duro, pennellare abbondantemente con olio di oliva la superfice ed anche i lati e cospargere il tutto con altra semola.
  • Coprire a campana e lievitare 50/60 minuti. Con un coltello a lama alta o con una grande spatola tagliare dal lato corto dei bastoncini larghi circa un dito, senza smuovere troppo la pasta afferrarli al centro con le dita e assottigliarli tirandoli delicatamente e spostando contemporaneamente le dita verso l?esterno mano mano che la pasta si assottiglia.
  • Disporli sulla teglia un poco distanziati e regolarli con le dita per uniformare lo spessore dei grissini. Se prendete troppa pasta e il grissino risulta troppo lungo, tagliatelo al limite della teglia, e il pezzetto che vi rimane cuocetelo così come è poichè non è possibile reimpastarlo. Mettere subito in forno a 200° per 18-20 minuti circa.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Grissini stirati delle sorelle simili
Grissini stirati delle sorelle simili
5 porzioni
35 min
facile
Ricetta Grissini torinesi al sesamo
Grissini torinesi al sesamo
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Grissini di farro stirati a mano'anzi manine
Grissini di farro stirati a mano'anzi manine
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Maxi grissini al chorizo
Maxi grissini al chorizo
4 porzioni
1h25m
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.8 / 5
Ricetta Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioliTavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioliCucinare a Dicembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del meseCucinare a Dicembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del meseLa cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a NataleI segreti per preparare delle crêpes perfette e senza grumiI segreti per preparare delle crêpes perfette e senza grumi

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota