Petitchef

Gnocco fritto delle sorelle simili

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1000 g di farina 0

30 g di strutto

10 g di lievito di birra

460 g di latte


20 g di sale

Preparazione

  • Impastate gli ingredienti come sempre facendo la fontana con la farina e sciogliendo un pò insieme al centro strutto, lievito, latte e uovo.
  • Lasciare riposare 30 minuti, poi dividere l'impasto in 16 pezzi e fare delle palline.
  • Tirarle non molto sottili, fare un buco in mezzo con uno stampino, poi infarinarle molto bene se no si appiccicano e impilarle su un piatto e metterle nel frigorifero fino al momento di friggerle.
  • Friggerle in olio profondo non molto caldo ovviamente friggere anche i dischetti rimasti dopo aver fatto il buco, sono buonissimi e carinissimi.
  • Una volta cotti infilare gli gnocchi nel manico di un cucchiaio di legno, di un bastone, così restano più croccanti.

Foto

GNOCCO FRITTO delle Sorelle Simili, foto 1GNOCCO FRITTO delle Sorelle Simili, foto 2GNOCCO FRITTO delle Sorelle Simili, foto 3GNOCCO FRITTO delle Sorelle Simili, foto 4

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16/04/2013

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