Pane casereccio delle sorelle simili.

Altro
facile
12 h 40 m
1232 Kcal

Ingredienti

4

Primo lievito:

Secondo lievito:

Terzo lievito:

Impasto finale:

Costo stimato: 1.32 (0.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione12 ore
Cottura40 min
  • Fare una piccola fontana e sciogliervi al centro il lievito con l'acqua, impastare e lavorare a lungo.
  • Fare una pallina e praticare un taglio a croce sulla superficie superiore che sarà utile per giudicare quando la pasta sarà lievitata.
  • Mettere la pasta in una tazza coperta vicino ad una fonte di calore. Riposerà dalle 3 alle 4 ore.
  • Procedere come per l'impasto precedente.
    Quando saranno passate le 3-4 ore prevste per la lievitazione, potrete cominciare l'impasto vero e proprio.
  • Fare la fontana, mettete al centro gli ingredienti.
    Fate attenzione a sciogliere molto bene il lievito con l'acqua e impastate il tutto.
  • L'impasto dovrà essere consistente.
    Dividetelo in quattro pezzi, formando dei grossi barili.
  • Fatelo lievitare per almeno 3-4 ore al caldo.
    Infornate a 220°, abbassate subito a 200° e cuocete per 10 minuti.
    Abbassate ancora a 180° e cuocete per altri 30-40 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1232Kcal
  • Carboidrati: 209.4g
  • Lipidi: 22.7g
  • Grassi saturi: 2.8g
  • Proteine: 38.1g
  • Fibre: 12.5g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (479g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
MMelagranata

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
5/5, 2 voti