Il pan brioche delle sorelle simili
Ingredienti
4
Per il lievitino:
Per l'impasto:
Costo stimato: 1.7Euros€ (0.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura15 min
- Impastare gli ingredienti del lievitino e lasciarlo lievitare 40 minuti. Impastare il resto degli ingredienti.
- Mettere il lievitino sul tavolo, tirarlo con le mani e mettere al centro il secondo impasto.
- Lavorare insieme i due impasti finchè non si saranno ben amalgamati.
Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola unta di burro e lasciare lievitare un'ora-un'ora e mezza. - Rovesciare sul tavolo, e senza lavorare la pasta, darle la forma preferita.
- Rivestire di carta forno una teglia, adagiarvi il pan brioche e lasciare lievitare 40-50 minuti circa.
- Quando sarà raddoppiato di volume, spennellarlo delicatamente con l'uovo sbattuto.
Infornare a 200° e cuocere finchè sarà dorato in superficie. - Il pan brioche può essere congelato: per averlo morbido e fragrante come appena fatto basta toglierlo dal freezer e infornarlo a 150° per qualche minuto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 708Kcal
- Carboidrati: 96.2g
- Lipidi: 24.5g
- Grassi saturi: 14.7g
- Proteine: 21.5g
- Fibre: 5.9g
- Zucchero: 10.6g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!