Il pan brioche delle sorelle simili

Altro
facile
1 h 5 m
708 Kcal

Ingredienti

4

Per il lievitino:

Per l'impasto:

Costo stimato: 1.7 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura15 min
  • Impastare gli ingredienti del lievitino e lasciarlo lievitare 40 minuti. Impastare il resto degli ingredienti.
  • Mettere il lievitino sul tavolo, tirarlo con le mani e mettere al centro il secondo impasto.
  • Lavorare insieme i due impasti finchè non si saranno ben amalgamati.
    Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola unta di burro e lasciare lievitare un'ora-un'ora e mezza.
  • Rovesciare sul tavolo, e senza lavorare la pasta, darle la forma preferita.
  • Rivestire di carta forno una teglia, adagiarvi il pan brioche e lasciare lievitare 40-50 minuti circa.
  • Quando sarà raddoppiato di volume, spennellarlo delicatamente con l'uovo sbattuto.
    Infornare a 200° e cuocere finchè sarà dorato in superficie.
  • Il pan brioche può essere congelato: per averlo morbido e fragrante come appena fatto basta toglierlo dal freezer e infornarlo a 150° per qualche minuto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 708Kcal
  • Carboidrati: 96.2g
  • Lipidi: 24.5g
  • Grassi saturi: 14.7g
  • Proteine: 21.5g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 10.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
VVal981

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: