Petitchef

Gelato di liquirizia e menta

La ricetta per preparare un gelato che stupirà tutti!

Altro
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettete in una pentolina il latte e i bastoncini di liquirizia frantumati. Scaldate il tutto a fiamma moderata sino a che la liquirizia si sia sciolta totalmente.
  • Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte e le foglie di menta. Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere senza mai far bollire fino a che la crema si sia leggermente addensata.
  • Spegnete, lasciate raffreddare, incorporate la panna montata.Versate il tutto nella gelatiera.
  • Per chi non avesse la gelatiera, versate il composto in una vaschetta di acciaio inox e passate nel freezer.
  • Il gelato è pronto nel giro di 3-4 ore. Ricordatevi che il gelato aumenta di volume pertanto la vaschetta deve essere capiente.
  • Il gelato è un alimento completo, sano, adatto a tutti e per tutte le età eccezion fatta per chi soffre di colite.


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