Pasticcini menta e cioccolato

vota adesso
Altro
facile
35 min
1388 Kcal

Ingredienti

2

Per la crema al burro :

Costo stimato: 2.53 (1.27€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Setacciamo la farina insieme al cacao in polvere e la vanillina, uniamo il burro a pezzetti ed infine i tuorli mescolando il tutto velocemente, finchè gli ingredienti no nsi saranno ben amalgamati, lavoriamo insomma gli ingredienti come per una normalissima frolla. Formiamo quindi un panetto che andremo a riporre almeno 15 minuti in frigo.
  • Nel frattempo preparaiamo la crema al burro: mescoliamo con le fruste il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida e un pò gonfia,uniamo quindi la menta ed il colorante e montiamo ancora un minuto. la crema è pronta.
  • Riprendiamo l'impasto e formiamo 4 filoncini che taglieremo in pezzetti uguali di circa 2 cm, arrotondiamo poi fra le mani la pasta formando delle palline e disponiamole nella teglia rivestita di carta forno, schiacciamole un pò col palmo della mano e inforniamo a 180° per circa 10/15 minuti.
  • Facciamo raffreddare i biscottini e quando saranno ben freddi, farciamo una metà con la crema alla menta ed accoppiamo poi l'altra metà formando dei "baci". Serviamo i pasticcini nei pirottini di carta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1387Kcal
  • Carboidrati: 129.5g
  • Lipidi: 88.5g
  • Grassi saturi: 55.9g
  • Proteine: 14.3g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 68g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 64
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (281g)
MMirtilla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: