Petitchef

Frittata rustica alla contadina

Altro
8 porzioni
10 min
12 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Con questa frittata partecipo al contest organizzato dalla cucina italiana

http://www.lacucinaitaliana.it/

Questa frittata a origini molto antiche,ricordo che la faceva mia madre molti anni orsono quando andava nell'orto a prendere le verdure di stagione. La presenza della pancetta la rende molto appetitosa e nello stesso tempo fresca dalle verdure.


Ingredienti per 4 persone:

8 uova;

50 gr di pancetta (Toscana salata)


1 peperone verde;

50 gr di olive nere denocciolate;

2 pomodori ( messi qualche secondo in acqua bollente per togliere la pelle)

sale,pepe;

olio e.v.o.

Preparazione

  • Scaldare due cucchiai di olio in una padella, aggiungere la cipolla sbucciata e affettata e, la pancetta tagliata a dadini. Soffriggere a fuoco lento fino a quando la cipolla sarà morbida; a questo punto unire il peperone tagliato a rotelle, il pomodoro tagliato a spicchi pulito dalla pelle e dai semi e le olive divise a metà. Mescolare e cuocere per qualche minuto.


    In una terrina rompere le uova e sbatterle poco; condirle con sale e pepe. Mettere sul fuoco una larga padella con tre cucchiai di olio e quando è ben caldo versarvi dentro le uova sbattute e mescolarle rapidamente fino a quando iniziano a rapprendersi. Aggiungere le verdure soffritte con la pancetta, mescolare un istante, quindi scuotere la padella per staccare bene la frittata dal fondo. Farla infine scivolare sul piatto di portata.

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 08/05/2014

Very nice!!

(0) (0) Abuso
ollimac, 01/06/2010

Con la pancetta affumicata è più saporita

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Frittata rustica (alla contadina)
Frittata rustica (alla contadina)
1 porzioni
35 min
facile
Ricetta Frittata alla salvia
Frittata alla salvia
2 porzioni
30 min
facile
Ricetta Frittata di fave e feta alla menta
Frittata di fave e feta alla menta
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota