Petitchef

Frittata rustica (alla contadina)

Portata principale
1 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1

50 g di pancetta


1 peperone verde

50 g di olive nere denocciolate

2 pomodori

sale, pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Scaldare due cucchiai di olio in una padella, aggiungere la cipolla sbucciata e affettata e, la pancetta tagliata a dadini.
  • Soffriggere a fuoco lento fino a quando la cipolla sarà morbida; a questo punto unire il peperone tagliato a rotelle, il pomodoro tagliato a spicchi pulito dalla pelle e dai semi e le olive divise a metà.
  • Mescolare e cuocere per qualche minuto. In una terrina rompere le uova e sbatterle poco; condirle con sale e pepe.
  • Mettere sul fuoco una larga padella con tre cucchiai di olio e quando è ben caldo versarvi dentro le uova sbattute e mescolarle rapidamente fino a quando iniziano a rapprendersi.
  • Aggiungere le verdure soffritte con la pancetta, mescolare un istante, quindi scuotere la padella per staccare bene la frittata dal fondo. Farla infine scivolare sul piatto di portata.

Domande:






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