Focaccia saporita

Ingredienti
8
Costo stimato: 3.44Euros€ (0.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura25 min
- Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida.
Mettete sul piano di legno la farina, lo zucchero, il sale, fate al centro la fontana e versateci lentamente l'olio e poi l'acqua, iniziando ad impastare. Aggiungete acqua gradualmente, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza appiccicoso (se non avete voglia di impiastricciarvi troppo, fate come me, e mettete tutto nell'impastatrice!!).
Impastate vigorosamente per circa 10 minuti, poi mettete la palla ottenuta a riposare, in un posto caldo, al riparo da spifferi e correnti.
Dopo circa un'ora stendete l'impasto in una teglia da forno bella larga, e lasciate lievitare un'altra mezz'ora abbondante.
Tritate le olive, la cipolla, la salvia e il rosmarino. Fate con i polpastrelli tante "fossette" sulla superficie della focaccia, distribuitevi il trito in modo uniforme.
In un bicchiere mescolate insieme 2 cucchiai d'olio EVO, due cucchiai d'acqua, e due cucchiaini di sale. Versate l'emulsione su tutta la focaccia. Infornate a 180 -200 per circa 20-25 minuti.
Diventa soffice dentro e croccante sopra, in genere viene apprezzata da tutti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 512Kcal
- Carboidrati: 89.7g
- Lipidi: 7.6g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 15g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 5.1g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
E
emanuela.primordio
Ottimo impasto.....io l'ho farcita con spinaci e mozzarella...
anonymous
Oo
Vota questa ricetta