Focaccia saporita

Focaccia Saporita
Antipasto
media
2 h 25 m
512 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.44 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura25 min
  • Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida.
    Mettete sul piano di legno la farina, lo zucchero, il sale, fate al centro la fontana e versateci lentamente l'olio e poi l'acqua, iniziando ad impastare. Aggiungete acqua gradualmente, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza appiccicoso (se non avete voglia di impiastricciarvi troppo, fate come me, e mettete tutto nell'impastatrice!!).
    Impastate vigorosamente per circa 10 minuti, poi mettete la palla ottenuta a riposare, in un posto caldo, al riparo da spifferi e correnti.
    Dopo circa un'ora stendete l'impasto in una teglia da forno bella larga, e lasciate lievitare un'altra mezz'ora abbondante.
    Tritate le olive, la cipolla, la salvia e il rosmarino. Fate con i polpastrelli tante "fossette" sulla superficie della focaccia, distribuitevi il trito in modo uniforme.
    In un bicchiere mescolate insieme 2 cucchiai d'olio EVO, due cucchiai d'acqua, e due cucchiaini di sale. Versate l'emulsione su tutta la focaccia. Infornate a 180 -200 per circa 20-25 minuti.
    Diventa soffice dentro e croccante sopra, in genere viene apprezzata da tutti!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 512Kcal
  • Carboidrati: 89.7g
  • Lipidi: 7.6g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 15g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
veggiesaraVeggiesara

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

emanuela.primordio

Ottimo impasto.....io l'ho farcita con spinaci e mozzarella...

abuso

anonymous

Oo

abuso