Petitchef

Focaccia con grano saraceno ripiena di broccoletti

Antipasto
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 di farina di grano saraceno

300 di farina 0

200 di lievito madre

250 ml di acqua tiepida

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

1 kg di broccoletti

1 spicchio di aglio

150 g di provola

olio evo

sale

Per la superficie

3 cucchiai di olio evo

3 cucchiai di acqua

sale

Preparazione

  • Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria spezzettando il lievito madre e regolando la dose giusta di acqua.
  • Impastate per 10 minuti, mettete il sale e continuate ancora per 5 minuti.
  • Fate lievitare in un luogo tiepido per 5 ore circa.
  • Nel frattempo fate stufare i broccoletti in un tegame con uno spicchio d?aglio, salate e completate la cottura.
  • Dividete l?impasto in due parti, stendetene una parte in una teglia, mettete i broccoletti e poi la provola a fettine, stendete il resto dell'impasto e ricoprite.
  • Emulsionate l'olio con acqua, spennellate la focaccia e salate a vostro piacere.
  • Bucherellate la superficie con uno spiedino e infornate a 200°C per circa 25 minuti.

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