Petitchef

Flan di patate e carciofi

Altro
2 porzioni
20 min
15 min
facile
Una molto buona ricetta di sformato!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300 g patate

200 g carciofi



latte

sale e pepe q.b


aglio

olio d'oliva

Preparazione

  • Lessiamo le patate,una volta cotte peliamole e riduciamole in purea.
  • Intanto rosoliamo i carciofi puliti e tagliati a spicchi in un tegame con olio,aglio ed un filo d'acqua.
  • Appena i carciofi sono pronti riduciamoli in crema con l'aiuto del minipinner.
  • Lavoriamo la purea di patate aggiungendo sale e pepe,una manciata di parmigiano,prezzemolo e poco latte.
  • Versiamo nelle cocottine il pure,ricavando al centro un buco che riempiremo con la crema di carciofi.
  • Copriamo la superfice con altra purea di patate.
  • Inforniamo a 180° per 15 minuti.

Foto

Flan di patate e carciofi, foto 1
Flan di patate e carciofi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Flan di cardi
Flan di cardi
2 porzioni
1h30m
facile
5 / 5
Ricetta Flan di cardi
Flan di cardi
4 porzioni
2h30m
facile
Ricetta Flan di zucca e patate
Flan di zucca e patate
3 porzioni
50 min
facile
2.8 / 5
Ricetta Flan al mascarpone e caramello
Flan al mascarpone e caramello
8 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan pâtissier - Ricetta francese
Flan pâtissier - Ricetta francese
8 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Flan all'uovo con caramello
Flan all'uovo con caramello
8 porzioni
1h5m
facile
4.2 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota