Petitchef

Filipino spring roll – involtini filippini di carne

Altro
15 porzioni
20 min
20 min
media
Gli Involtini Filippini di carne, chiamati nella lingua originale “Lumpiag Shanghai” , sono una vera delizia e molto pratici per i party, si preparano prima, si congelano e quando servono si friggono, very easy … sono differenti dai più conosciuti spring roll cinesi perchè sono a base di carne e sono piccoli.
Dopo gli spaghetti chiamati nelle filippine “Pancit” il cibo più comune per le feste, per i matrimoni, per i compleanni o anche tra amiche è proprio il Filipino Spring Roll.

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
40 fogli di pasta (per involtini primavera ; in vendita nei supermercati etnici)

500 g di carne (trita di maiale io ho usato la carne di manzo)

2 carote (non troppo grosse)


3 spicchi d’aglio

3 cucchiai di salsa di soia



Rapa bianca tagliata sottile (optionale)

Olio (per friggere)

Preparazione

  • Pulite le carote, le cipolle e l’aglio e tritateli in un mixer.
    In una terrina uniteli alla carne, alla soia, al sale&pepe.
    Stendete i fogli di pasta e disponete in diagonale un pò dell’impasto.
    Piegate tre angoli con la punta verso l’interno (vedere foto).
    Arrotolare la pasta partendo dall’angolo (piegato) opposto a quello non piegato e chiudete l’involtino sigillando con un pò d’acqua (mettere una ciotolina di acqua vicino)
    In una padella versate l’olio, scaldatelo molto bene e quando sarà pronto friggete gli involtini per circa 10/12 minuti.
    Mettete a sgocciolare nella carta per fritti.
    Servire rigorosamente con salsa.
    Servite ben caldi!
  • Note:
    La misura è di 2,5 cm di diametro e di 12-15 cm di lunghezza.
    Se fate più involtini potete congelarli e friggerli direttamente congelati.

Foto

Filipino Spring roll – Involtini Filippini di carne, foto 1
Filipino Spring roll – Involtini Filippini di carne, foto 2

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