Petitchef

Fichi canditi

Dessert
4 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
venti fichi

300 g di zucchero

50 g di miele


mezzo bicchiere di vin santo

Preparazione

  • Lavare i fichi e porli in una pentola, coprirli con lo zucchero, il miele, il limone spremuto ed il vin santo e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora, girandoli con delicatezza per non romperli.
  • Si formerà una specie di marmellata con i frutti interi, come si vede dalla foto.

Domande:




Commenti dei membri:

10/01/2014

Veramente li vorrei vedere verdi i fichi canditi

(0) (0) Abuso
05/09/2013

Ottimo consiglio

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Fichi sciroppati al rhum
Fichi sciroppati al rhum
10 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Fichi canditi facili da preparare
Fichi canditi facili da preparare
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Fichi con caprino, mandorle e miele
Fichi con caprino, mandorle e miele
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Fichi al forno
Fichi al forno
4 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Fichi al forno con caprino e miele
Fichi al forno con caprino e miele
4 porzioni
15 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota