Tarte allo chevre e fichi, da una ricetta di donna hay

vota adesso
Antipasto
facile
45 min

Un antipasto delicato e sfizioso

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Preriscaldate il forno a 180 .

    Imburrate le tegliette che anche se sono antiaderenti cedono meglio se le imburrate.

    Foderate gli stampini dopo avere steso la brisèe a 3 mm e aver ritagliato dei cerchi un po' più grandi del diametro richiesto.

    Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.
  • Distribuite nei gusci lo chevre e i mezzi fichi.

    Poi riunite in una ciotola i restanti ingredienti e sbatteteli bene, riempite gli stampini dividendo il ripieno in parti uguali.

    Infornate per circa 25 minuti o finché i tortini sono gonfi e sodi.
  • Fate rafreddare a temperatura ambiente e servite.
  • Note: Ho fatto questa ricetta perché mi piaceva a livello teorico ma non ero sicura del risultato, invece il sapore finale mi ha convinto, il fico si sposava bene con gli ingredienti senza risultare stucchevole.

Vota questa ricetta

LLara137

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: