Petitchef

Tarte allo chevre e fichi, da una ricetta di donna hay

Antipasto
5 porzioni
20 min
25 min
facile
Un antipasto delicato e sfizioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1/2 dose di brisèe (anche surgelata, oppure quella gia pronta e stesa ne basta un rotolo)

4 fichi neri non troppo maturi

200 g chevre

2 uova L


100 ml panna

sale e pepe q.b.

burro per le tegliette

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180 .

    Imburrate le tegliette che anche se sono antiaderenti cedono meglio se le imburrate.

    Foderate gli stampini dopo avere steso la brisèe a 3 mm e aver ritagliato dei cerchi un po' più grandi del diametro richiesto.

    Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.
  • Distribuite nei gusci lo chevre e i mezzi fichi.

    Poi riunite in una ciotola i restanti ingredienti e sbatteteli bene, riempite gli stampini dividendo il ripieno in parti uguali.

    Infornate per circa 25 minuti o finché i tortini sono gonfi e sodi.
  • Fate rafreddare a temperatura ambiente e servite.
  • Note: Ho fatto questa ricetta perché mi piaceva a livello teorico ma non ero sicura del risultato, invece il sapore finale mi ha convinto, il fico si sposava bene con gli ingredienti senza risultare stucchevole.

Foto

Tarte allo chevre e fichi, da una ricetta di Donna Hay, foto 1
Tarte allo chevre e fichi, da una ricetta di Donna Hay, foto 2

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