Crostata di mele e pinoli

Altro
facile
1 ora
1049 Kcal

Ingredienti

5

Per la pasta frolla :

Costo stimato: 6.9 (1.38€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Ponete il burro ammorbidito sulla spianatoia aggiungete lo zucchero il pizzico di sale e la vanillina e lavorate il tutto con il palmo della mano; unite le uova e amalgamate l'impasto.
  • A questo punto versate la farina, precedentemente setacciata, e impastate quel tanto che basta per rendere il composto omogeneo. Se la pasta tende ad attaccarsi alle mani spolverizzatela con un pò di farina e lavoratela delicatamente con la parte della mano più vicina al polso.
  • Non lavorate troppo a lungo l'impasto al massimo per 10 minuti, altrimenti risulterà dura. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per almeno 1 ora.
  • Ungete con il burro una tortiera a cerniera di diametro 26 cm. Stendete la pasta frolla con il matterello sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere due dischi dei quali uno dello stesso diametro della tortiera e uno un pò più grande, con quest'ultimo foderate lo stampo di una tortiera. Fate scorrere il matterello sopra la teglia per togliere l'impasto in eccesso.
  • Disponete tutte le mele, precedentemente tagliate a fettine, a strati nella tortiera alternandole ai pinoli, quindi ricoprite con il disco di pasta più piccolo coprendo tutto e saldandolo ai bordi della pasta sottostante. Infornate per 30 minuti a 180°.
  • Se avanza della pasta frolla potete congelarla e usarla un'altra volta per fare delle tartellette.Estraete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare, solo dopo aprite la cerniera della tortiera e trasferite la torta su un piatto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1049Kcal
  • Carboidrati: 135.3g
  • Lipidi: 46.9g
  • Grassi saturi: 28.4g
  • Proteine: 15.7g
  • Fibre: 8.2g
  • Zucchero: 67.6g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (417g)
Vegetariano
verdecardamomoVerdecardamomo

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