Crostata alle pere, mele e marmellata di amarena (all'acqua frizzante)

vota adesso
Crostata alle pere, mele e marmellata di amarena (all'acqua frizzante)
Dessert
facile
1 h 10 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Lavate e tagliate la frutta a spicchi e mettetela a macerare nel succo di limone con 1 cucchiaio di zucchero.
  • Nel frattempo preparate l?impasto della frolla impastando la farina, il burro freddo e l?acqua frizzante, il sale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
  • Prelevate 3/4 dell?impasto e foderate una teglia da 24 cm circa. Ponete al centro gli spicchi della mela e della pera e coprite con la marmellata sciolta a bagnomaria.
  • Con il resto dell'impasto formate una griglia sulla torta e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
  • Questa torta potrebbe essere servita anche come dolce al cucchiaio perchè la quantità di frutta supera alla grande l?impasto della torta.

Vota questa ricetta

MMakeidea

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: