Petitchef

Crostata alle pere, mele e marmellata di amarena (all'acqua frizzante)

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e tagliate la frutta a spicchi e mettetela a macerare nel succo di limone con 1 cucchiaio di zucchero.
  • Nel frattempo preparate l?impasto della frolla impastando la farina, il burro freddo e l?acqua frizzante, il sale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
  • Prelevate 3/4 dell?impasto e foderate una teglia da 24 cm circa. Ponete al centro gli spicchi della mela e della pera e coprite con la marmellata sciolta a bagnomaria.
  • Con il resto dell'impasto formate una griglia sulla torta e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
  • Questa torta potrebbe essere servita anche come dolce al cucchiaio perchè la quantità di frutta supera alla grande l?impasto della torta.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata Rustica alle Pere
Crostata Rustica alle Pere
4 porzioni
1 h 15 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota