Petitchef

Crostata alle pere, mele e marmellata di amarena (all'acqua frizzante)

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina 00

100 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio

50 g di burro di soia o margarina vegetale

50 g di acqua frizzante

1 pizzico di sale

scorza di limone grattuggiato

succo di mezzo limone

8 g di lievito per dolci


1 pera

marmellata

Preparazione

  • Lavate e tagliate la frutta a spicchi e mettetela a macerare nel succo di limone con 1 cucchiaio di zucchero.
  • Nel frattempo preparate l?impasto della frolla impastando la farina, il burro freddo e l?acqua frizzante, il sale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
  • Prelevate 3/4 dell?impasto e foderate una teglia da 24 cm circa. Ponete al centro gli spicchi della mela e della pera e coprite con la marmellata sciolta a bagnomaria.
  • Con il resto dell'impasto formate una griglia sulla torta e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
  • Questa torta potrebbe essere servita anche come dolce al cucchiaio perchè la quantità di frutta supera alla grande l?impasto della torta.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata sbriciolata alle mele
Crostata sbriciolata alle mele
2 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota