Petitchef

Crostata di mele alsaziana, di adriano

Dessert
4 porzioni
30 min
52 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g pasta frolla

4 mele di media misura


succo di 1 limone crema:

150 g panna fresca

140 g latte intero

50 g zucchero


1 tuorlo

1 pizzico di sale

I semi di ½ bacca di vaniglia o ½ cucchiaino di estratto

zucchero a velo

Preparazione

  • Foderare uno stampo da crostata da 30cm con la pasta frolla. Bucherellare il fondo e cuocere in bianco a 180° per 12.
  • Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a quarti, poi a fette e spruzzarle con il succo di limone.
  • Adagiarle nel guscio di frolla disponendole a raggiera. Sciogliere lo zucchero nel latte, unire tutti gli ingredienti della crema alle uova leggermente sbattute, mescolando senza montare e versare il composto nel guscio, distribuendolo uniformemente.
  • Infornare a 190° fino a cottura, ca. 40. Negli ultimi 10 spolverare generosamente di zucchero a velo. La crostata è pronta quando la crema è rassodata, ma ancora umida e tremolante. Non superare questo stadio di cottura.





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