Confettura con Cannella

12 ricette

Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.

Ricetta Confettura di mele con zenzero e cannella

Confettura di mele con zenzero e cannella

Altro facile 50 min 616 kcal
Ingredienti: 1,2 Kg di mele renette (biologiche) 450 g di zucchero di canna 1 cucchiaino di cannella 2 cm di zenzero fresco grattugiato 1 limone
Ricetta Confettura di pere, noci e cannella

Confettura di pere, noci e cannella

Altro facile 1 ora 777 kcal
Ingredienti: 1 kg di pere Abate 600 g di zucchero 1 limone non trattato 10 gherigli di noce 1 stecca di cannella Cannella in polvere Grappa
Ricetta Confettura di fichi alla cannella

Confettura di fichi alla cannella

Altro facile 5 h 40 m 763 kcal
Ingredienti: 1,5 kg di fichi maturi 500 g di zucchero 2 cucchiaini di cannella in polvere la scorza grattugiata di un limone 1 stecca di vaniglia

Marmellata di uva fragola e cannella

Dessert facile 20 min 3 min
Ingredienti: 1 cucchiaino Cannella in polvere 1:1 metà busta Pectina fruttapec 500 g Uva fragola 1 bicchiere Vino bianco moscato Zucchero uguale peso dell'uva...