Petitchef

Confettura di fichi alla cannella

Questa confettura può essere un ottimo accompagnamento per formaggi caprini. Non solo, potete utilizzarla nella preparazione di golosi dolci ma anche a colazione se volete spalmarla sul pane tostato

Altro
4 porzioni
5 ore
40 min
facile
767 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.26 (2.57€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare ed asciugare i fichi uno ad uno, togliere i piccioli e tagliarli in quattro parti.
  • Raccoglierli in una pentola di acciaio sufficientemente capiente e versarvi sopra lo zucchero mescolato alla cannella.
    Aggiungere la scorza grattugiata del limone e la stecca di vanglia. Rimescolare, coprire e lasciare riposare per 4/5 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, porre la pentola sul fuoco molto basso per circa 10 minuti. Rimestare di tanto con un cucchiaio di legno.
  • Appena lo zucchero sarà completamente sciolto, alzare il fuoco e portare ad ebollizione.
    Cuocere ancora per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  • Verificare la densità della confettura facendone cadere qualche goccia su di un piattino raffreddato in freezer.
  • Raggiunta la giusta densità, togliere la confettura dal fuoco, eliminare la stecca di vaniglia ed invasare ancora bollente.
  • Chiudere e riporre i vasetti capovolti e coperti fino a completo raffreddamento.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (533g)
Calorie: 767Kcal
  • Carboidrati: 176.6g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 10.3g
  • Zucchero: 171.5g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 44
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Confettura di fichi alla cannella
Confettura di fichi alla cannella - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota