Petitchef

Confettura di fichi alla cannella

Questa confettura può essere un ottimo accompagnamento per formaggi caprini. Non solo, potete utilizzarla nella preparazione di golosi dolci ma anche a colazione se volete spalmarla sul pane tostato

Altro
4 porzioni
5 ore
40 min
facile
759 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.86 (2.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare ed asciugare i fichi uno ad uno, togliere i piccioli e tagliarli in quattro parti.
  • Raccoglierli in una pentola di acciaio sufficientemente capiente e versarvi sopra lo zucchero mescolato alla cannella.
    Aggiungere la scorza grattugiata del limone e la stecca di vanglia. Rimescolare, coprire e lasciare riposare per 4/5 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, porre la pentola sul fuoco molto basso per circa 10 minuti. Rimestare di tanto con un cucchiaio di legno.
  • Appena lo zucchero sarà completamente sciolto, alzare il fuoco e portare ad ebollizione.
    Cuocere ancora per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  • Verificare la densità della confettura facendone cadere qualche goccia su di un piattino raffreddato in freezer.
  • Raggiunta la giusta densità, togliere la confettura dal fuoco, eliminare la stecca di vaniglia ed invasare ancora bollente.
  • Chiudere e riporre i vasetti capovolti e coperti fino a completo raffreddamento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 759Kcal
  • Carboidrati: 176g
  • Lipidi: 1.2g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 10.1g
  • Zucchero: 171g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (508g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Confettura di fichi alla cannella
Confettura di fichi alla cannella - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Confettura di kiwi allo zenzero
Confettura di kiwi allo zenzero
4 porzioni
2 ore
facile
4.7 / 5
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo!

Ultimi articoli

I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! I 5 formaggi più ricchi di proteine per una dieta muscolare! Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Teflon addio! La guida definitiva per cucinare senza tossine con l'acciaio inossidabile. Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere! Cipolle germogliate: sono sicure da mangiare o fanno male alla salute? Scoprite cosa c'è da sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota