Petitchef

Confettura di susine rosse al forno

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
1 h 10 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e asciugate le susine, tagliatele a metà ed eliminate il seme. Tagliatele a pezzetti, unite lo zucchero e mescolate.
  • Trasferitele nella leccarda, infornate in forno già caldo a 200° per circa 1 ora, ovvero fino a che la marmellata non raggiunge la consistenza desiderata, mescolando verso la fine della cottura.
  • Fate però attenzione a non metterla troppo in alto per evitare che bruci.
  • Per verificare la consistenza, fate la prova piattino, ovvero versate un po' di marmellata su un piattino, lasciate raffreddare leggermente e mettete il piattino verticale, se la marmellata non scivola, è pronta.
  • Mettete quindi la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiudeteli, metteteli in acqua bollente per circa 10 minuti, estraeteli dall'acqua, capovolgeteli su un panno e lasciate raffreddare.


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