Petitchef

Cassata al forno al profumo di cannella di fabrizia

Altro
8 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Per la pasta frolla

450 g farina

200 zucchero a velo


1 bustina di vanillina

mezza di lievito x dolci

200 di burro

1 pizz i sale

mezzo limone grattuggiato o liquore

Per il ripieno cremoso

750 g di ricotta

150 zucchero a velo

200 di ciocc fondente a pezzettini

cannella

Preparazione

  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
  • Stendete la pasta frolla su carta da forno, ed in un a teglia, lo strato di sotto deve essere piu doppio di quello superiore.
  • Riempire con il ripieno, ricoprire e infornare per 40 minuti a 200 gradi.
  • Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cassata siciliana rolle'
Cassata siciliana rolle'
8 porzioni
1h10m
media
4.6 / 5
Ricetta Cassata siciliana al forno
Cassata siciliana al forno
6 porzioni
1h20m
media
4 / 5
Ricetta Chiacchiere di Carnevale al forno
Chiacchiere di Carnevale al forno
6 porzioni
25 min
media
4.9 / 5
Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al limone al forno - Ricetta facile
Pollo al limone al forno - Ricetta facile
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itFritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota