Crostata al cioccolato e fragoline di bosco
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Ingredienti
6
per la base:
per la Crema Pasticcera al Cioccolato:
per decorare:
Costo stimato: 13.51Euros€ (2.25€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Tritiamo finemente i biscotti nel mixer e versiamoli in una ciotola. Facciamo fondere il burro in un pentolino o nel microonde e uniamolo ai biscotti tritati. Tritiamo le mandorle e aggiungiamole al composto.
- Mescoliamo il tutto con una forchetta finchè non è ben amalgamato. Rivestiamo uno stampo a cerchio apribile con della carta da forno e disponiamo il composto sul fondo e sui bordi della tortiera, premendo bene con un cucchiaio. Mettiamo a riposare in frigo per due ore.
- Prepariamo quindi la crema pasticcera: In un tegamino dal fondo pesante sbattiamo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo quindi la farina e la maizena continuando a mescolare finchè non si sono ben amalgamate. Infine diluiamo con il latte freddo. Mettiamo il tegamino sul fuoco e mescoliamo in modo costante finchè la crema raggiungerà il bollore e sarà rassodata.
- Togliamola dal fuoco, aggiungiamo il cioccolato precedentemente grattugiato e mescoliamo. Rimettiamo sul fuoco continuando a mescolare, fin quando il composto non si sarà rassodato e sarà diventato omogeneo. Facciamo raffreddare la crema e spalmiamola sulla base. Rimettiamo il tutto in frigo per altre due ore, dopo di che decoriamo con la frutta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 625Kcal
- Carboidrati: 82g
- Lipidi: 28.6g
- Grassi saturi: 13.8g
- Proteine: 6.8g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 75g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (167g)
Vegetariano
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