Petitchef

Frittelle alla crema di arancia

Dessert
4 porzioni
1 ora
2 min
media
Ci sono cose che le cucini una sola volta l'anno. Vuoi perchè sei a dieta, vuoi perchè l'odore di fritto si insinua ovunque (e io non amo particolarmente le fritture). Ma vale la pena farlo una volta all'anno anche perchè non esiste Carnevale senza le frittelle !
Le frittelle sono già buone così: appena fatte, ancora tiepide, spolverate di zucchero a velo. Questa volta ho voluto riempirle con una crema profumatissima alle arance.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la crema :

300 ml di succo di arancia filtrato

200 ml di latte

150 grammi di zucchero

50 grammi di farina (00)



Per le frittelle :

400 gr di farina

200 ml di latte (a temp. ambiente)

100 gr di zucchero

30 gr di burro (ammorbidito)

1 cubetto di lievito di birra

5 cucchiai di acqua tiepida

Un pizzico di sale

Olio per friggere q.b.

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Preparate prima la crema così diventerà fredda per tempo.
    In un pentolino mettete la farina setacciata, lo zucchero e le uova.
    Versate a filo il latte e mescolate velocemente con una frusta per evitare grumi.
    Aggiungete il succo di arancia.
    Ora mettete il pentolino sul fuoco e sempre mescolando, fate addensare la crema.
    Occorreranno 5 minuti prima che la crema si addensi. Togliete dal fuoco la crema, mescolatela ancora un po', poi coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
  • Ora dedicatevi all'impasto delle frittelle.
    Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
    Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e versate al centro l’acqua con il lievito, il burro, lo zucchero, il sale e il latte. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
    Mettete il panetto in una ciotola e coprite con della pellicola. Sistemate l’impasto sotto la luce accesa del forno per un’ora.
    Dividete l'impasto in rotolini, e tagliate dei pezzi grandi come castagne che poi andranno arrotolati tra le mani.
    Friggete le palline in abbondante olio caldo senza superare i 180°.
    Scolate le frittelle sulla carta da cucina, lasciatele raffreddare e riempitele con la crema.
    Le frittelle sono pronte. Spolverizzatele con lo zucchero a velo prima di servirle.
    Ulteriori dettagli li trovate qui:
    http://www.simply-spring.com/2014/02/frittelle-alla-crema-darancia-frittelle.html



Commenti dei membri:

05/03/2014

Sono eccezionali, le adoro.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
09/03/2014

Di sicuro saranno ottime queste frittelle grazie

(0) (0) Abuso
oletta, 05/03/2014

BUONA LA CREMA SI PUO' UTILIZZARE ANCHE PER FARCIRE LE TORTE E QUAT'ALTRO

(0) (0) Abuso
Risposta giuli71:

Ottima! Hai ragione!

05/03/2014

Da provare

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Usate l'olio di arachidi è più buono per la frittura

(0) (0) Abuso
Risposta giuli71:

Ho proprio dimenticato di specificare quale olio. Hai ragione: arachidi. Più delicato.


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Frittelle alla crema
Frittelle alla crema
15 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Frittelle alla crema zabaione
Frittelle alla crema zabaione
3 porzioni
1 ora
facile
2 / 5
Ricetta Frittelle di pasta choux con crema chantilly
Frittelle di pasta choux con crema chantilly
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraFrittelle salate per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gusti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota