Petitchef

Crema pasticciera light all'arancia

Altro
4 porzioni
25 min
15 min
facile
Una crema eccezionale. Utilizzatela per farcire i vostri dessert!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di albumi

50 g di maizena

125 g di zucchero

2 arance non trattate

latte

Preparazione

  • Grattare la scorza delle arance e tenerla da parte.
    Per calcolare la misura del latte bisogna spremere le arance, pesare il succo ed aggiungere quindi il latte fino a raggiungere 500 g. Scaldarlo bene.
  • Nel frattempo, con una frusta, mescolare bene gli albumi con lo zucchero, aggiungere la maizena ed il latte molto caldo.
  • Amalgamare bene e rimettere sul fuoco per qualche miniuto a rapprendere.
  • A fuoco spento aggiungere la buccia grattugiata, mescolare e trasferire il tutto in un recipiente largo e basso per far raffreddare la crema nel più breve tempo possibile.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema cotta alle carote - extra light
Crema cotta alle carote - extra light
4 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
4 / 5
Ricetta Crema catalana - Ricetta originale
Crema catalana - Ricetta originale
4 porzioni
2h25m
facile
4.1 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
20 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette light per pranzo e per cenaRicette light per pranzo e per cena

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota