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Crema cotta all'arancia & pimento di giamaica

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile
Servitela tiepida con un biscotto, una poesia! Con una spolverata di pimento di giamaica, è per noi una delizia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
mezzo litro di latte fresco intero

3 tuorli d'uovo

1 arancia : scorza e succo

un bacello di vaniglia

90 g di zucchero

pimento di gimaica

Preparazione

  • Preparate il forno a 160°. Mettere a riscaldare il latte con il bacello di vaniglia aperto, mescolate i tuorli con lo zucchero, versate a filo il latte caldo, continuando a mescolare.
  • Grattugiate la scorza d'arancia e prelevate il succo filtrato e aggiungetelo al latte. Suddividete il composto in sei stampini e metteteli in una teglia, a bagnomaria , l'acqua non deve arrivare al bordo degli stampini.
  • Spolverate con pimento giamaicano e infornate per 45 minuti. Lasciate raffredare leggermente.

Foto

Crema cotta all'arancia & pimento di giamaica, foto 1
Crema cotta all'arancia & pimento di giamaica, foto 2

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