Petitchef

Crema chantilly aromatizzata all’arancia

Altro
6 porzioni
10 min
5 min
media
Ciao a tutti, oggi vi propongo una versione aromatizzata all’arancia della crema chantilly. Il gusto è delicato, un gradevole profumo dato dalla scorza d’arancia aggiunta dopo la cottura, rende questa crema adatta a qualsiasi preparazione. Potete servire questa golosissima crema accompagnandola con dei savoiardi nel bicchiere Violet con decoro verde IVV.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 ml di latte

50 gr di farina

100 ml di succo d’arancia

10 gr di fecola di patate

4 tuorli d’uovo

150 gr di zucchero

Buccia di 1 arancia

250 ml di panna

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema Chantilly aromatizzata all’arancia
    In una ciotola mettete lo zucchero e i tuorli d’uovo, sbattete con una frusta l’impasto fino a farlo diventare spumoso, aggiungete la farina, la fecola e amalgamate sempre con la frusta evitando di formare grumi. Infine unite il latte e il succo d’arancia. Mette sul fuoco e mescolate con la frusta finché la crema non si addensa, spegnete il fornello, infine aggiungete la buccia d’arancia.
  • Una volta raffreddata la crema, aggiungere la panna montata, mescolare dal basso verso l’alto fino a quando sarà ben amalgamata e utilizzatela per le vostre ricette, oppure servitela come ho fatto io nel bicchiere Violet con decoro verde IVV accompagnandola con dei cantucci Toscani.





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