Petitchef

Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno

Altro
3 porzioni
30 min
30 min
facile
1181 Kcal

Ingredienti

3

Per il lievitino :

Per l'impasto :

Per la mousse di tonno :

Costo stimato: 4.69 (1.56€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare il lievitino, impastando tutti gli ingredienti e far riposare, coperto, fino al raddoppio. A parte, disporre la farina a fontana e mettervi al centro l'acqua, lo zucchero e le uova.
  • Amalgamare bene, poi unire il burro e il sale e impastare bene. Quando il lievitino e raddoppiato, metterlo sulla spianatoia, schiacciarlo con le mani e mettervi al centro il secondo impasto.
  • Chiuderlo a pacchetto e impastare il tutto finchè si sarà ben amalgamato e non ci saranno più striature bianche.
  • Far lievitare, coperto, in una ciotola unta di burro, per circa un'ora e mezza. Dividere l'impasto in tre panetti. Stendere ciascuno in un cerchio e ritagliare i triangoli.
  • Avvolgere ogni triangolo su se stesso partendo dalla base, ottenendo così i cornetti. Sistemarli sulla placca del forno rivestita di carta forno e far lievitare ancora un'oretta.
  • Pennellare con latte e infornare a 180-200° fino a doratura. Far raffreddare.
    Preparare la mousse, frullando il tonno con i tuorli sodi e aggiungendo poi la maionese.
  • Farcire i cornettini con la sola mousse oppure agiungendo una foglia di lattuga.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (409g)
Calorie: 1181Kcal
  • Carboidrati: 126.5g
  • Lipidi: 52.9g
  • Grassi saturi: 23.5g
  • Proteine: 44.1g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 13.8g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 40
Senza frutta a guscio

Foto

Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno
Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno - foto 2
Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Gozleme farciti con feta
Gozleme farciti con feta
7 porzioni
1 h 38 m
facile
3.3 / 5
Ricetta Waffles di patate farciti
Waffles di patate farciti
2 porzioni
18 min
facile
5 / 5
Ricetta Brioche butchy - brioche senza burro
Brioche butchy - brioche senza burro
8 porzioni
4 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Pan brioche soffice
Pan brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola 14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota