Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno
Ingredienti
3
Per il lievitino :
Per l'impasto :
Per la mousse di tonno :
Costo stimato: 4.63Euros€ (1.54€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Preparare il lievitino, impastando tutti gli ingredienti e far riposare, coperto, fino al raddoppio. A parte, disporre la farina a fontana e mettervi al centro l'acqua, lo zucchero e le uova.
- Amalgamare bene, poi unire il burro e il sale e impastare bene. Quando il lievitino e raddoppiato, metterlo sulla spianatoia, schiacciarlo con le mani e mettervi al centro il secondo impasto.
- Chiuderlo a pacchetto e impastare il tutto finchè si sarà ben amalgamato e non ci saranno più striature bianche.
- Far lievitare, coperto, in una ciotola unta di burro, per circa un'ora e mezza. Dividere l'impasto in tre panetti. Stendere ciascuno in un cerchio e ritagliare i triangoli.
- Avvolgere ogni triangolo su se stesso partendo dalla base, ottenendo così i cornetti. Sistemarli sulla placca del forno rivestita di carta forno e far lievitare ancora un'oretta.
- Pennellare con latte e infornare a 180-200° fino a doratura. Far raffreddare.
Preparare la mousse, frullando il tonno con i tuorli sodi e aggiungendo poi la maionese. - Farcire i cornettini con la sola mousse oppure agiungendo una foglia di lattuga.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1181Kcal
- Carboidrati: 126.5g
- Lipidi: 52.9g
- Grassi saturi: 23.5g
- Proteine: 44.1g
- Fibre: 6.5g
- Zucchero: 13.8g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (409g)
Senza frutta a guscio
Domande
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