Petitchef

Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno

Altro
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per il lievitino :

150 g manitoba

90 g acqua

30 g lievito di birra


Per l'impasto :

350 g manitoba

50 g acqua

100 g burro morbido

30 g zucchero


10 g sale


Per la mousse di tonno :

2 scatolette di tonno all'olio

4 tuorli sodi

2-3 cucchiai maionese

Preparazione

  • Preparare il lievitino, impastando tutti gli ingredienti e far riposare, coperto, fino al raddoppio. A parte, disporre la farina a fontana e mettervi al centro l'acqua, lo zucchero e le uova.
  • Amalgamare bene, poi unire il burro e il sale e impastare bene. Quando il lievitino e raddoppiato, metterlo sulla spianatoia, schiacciarlo con le mani e mettervi al centro il secondo impasto.
  • Chiuderlo a pacchetto e impastare il tutto finchè si sarà ben amalgamato e non ci saranno più striature bianche.
  • Far lievitare, coperto, in una ciotola unta di burro, per circa un'ora e mezza. Dividere l'impasto in tre panetti. Stendere ciascuno in un cerchio e ritagliare i triangoli.
  • Avvolgere ogni triangolo su se stesso partendo dalla base, ottenendo così i cornetti. Sistemarli sulla placca del forno rivestita di carta forno e far lievitare ancora un'oretta.
  • Pennellare con latte e infornare a 180-200° fino a doratura. Far raffreddare.
    Preparare la mousse, frullando il tonno con i tuorli sodi e aggiungendo poi la maionese.
  • Farcire i cornettini con la sola mousse oppure agiungendo una foglia di lattuga.

Foto

Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno, foto 1
Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno, foto 2
Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno, foto 3

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