Petitchef

Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno

Altro
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per il lievitino :

150 g manitoba

90 g acqua

30 g lievito di birra


Per l'impasto :

350 g manitoba

50 g acqua

100 g burro morbido

30 g zucchero


10 g sale


Per la mousse di tonno :

2 scatolette di tonno all'olio

4 tuorli sodi

2-3 cucchiai maionese

Preparazione

  • Preparare il lievitino, impastando tutti gli ingredienti e far riposare, coperto, fino al raddoppio. A parte, disporre la farina a fontana e mettervi al centro l'acqua, lo zucchero e le uova.
  • Amalgamare bene, poi unire il burro e il sale e impastare bene. Quando il lievitino e raddoppiato, metterlo sulla spianatoia, schiacciarlo con le mani e mettervi al centro il secondo impasto.
  • Chiuderlo a pacchetto e impastare il tutto finchè si sarà ben amalgamato e non ci saranno più striature bianche.
  • Far lievitare, coperto, in una ciotola unta di burro, per circa un'ora e mezza. Dividere l'impasto in tre panetti. Stendere ciascuno in un cerchio e ritagliare i triangoli.
  • Avvolgere ogni triangolo su se stesso partendo dalla base, ottenendo così i cornetti. Sistemarli sulla placca del forno rivestita di carta forno e far lievitare ancora un'oretta.
  • Pennellare con latte e infornare a 180-200° fino a doratura. Far raffreddare.
    Preparare la mousse, frullando il tonno con i tuorli sodi e aggiungendo poi la maionese.
  • Farcire i cornettini con la sola mousse oppure agiungendo una foglia di lattuga.

Foto

Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno, foto 1Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno, foto 2Cornettini di pan brioche farciti con mousse di tonno, foto 3

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