Petitchef

Cake di colomba e ricotta ......l'arte del riciclo pasquale.....

Dessert
4 porzioni
5 min
30 min
facile
Adesso veniamo alla vera ragione di questo post.....Pasqua e' vicina e io non vedevo l'ora.......gia'...non vedevo l'ora di "riciclare" la colomba.....a dire la verita'....ho comprato in anticipo una colomba solo per poterla riciclare.....!!!!
Ebbene si.....mi era rimasto questo tarlo dal panettone riciclato di natale.....e dovevo assolutamente replicare questa cosa in chiave pasquale.....A dire la verita' le ricette del riciclo sono due.......eccovi la prima

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 gr di ricotta mista


2 cucchiai di zucchero semolato

2 cucchiai di rum

5-6 fette di colomba

Preparazione

  • Sbattere le uova con la ricotta e lo zucchero,aggiungere il rum o altro liquore o aroma a piacere.
    Aggiungere la colomba sminuzzata e mescolare velocemente.
  • Se troppo asciutto aggiungere un goccio di latte,altrimenti se fosse troppo liquido aggiungere altra colomba a pezzetti.
  • Ungere uno stampo con del burro o rivestire di carta forno una teglia.
    Versare l'impasto;ricoprire la superficie con fiocchetti di burro e una spolverata abbondante di zucchero.
  • Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
    L'ideale sarebbe servire il dolce tiepido e accompagnato da marmellata di albicocche o pesche.......
    Credetemi .....questo dolce...ha un suo perche'......SAPEVATELO!





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