Petitchef

Spezzatino di cinghiale alla paprica

Portata principale
4 porzioni
24 ore
1 ora
Difficile
Ricetta classica con un pizzico di originalità

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1kg polpa cinghiale

Mezzo litro vino rosso


1 costa sedano

1 rametto rosmarino

1 spicchio aglio

5 foglie salvia

Mezza cipolla

1 litro passata

Paprica dolce q.b

Preparazione

  • La sera prima tagliamo il cinghiale a cubotti eliminando la parte grassa.
    Mettiamo il cinghiale in una casseruola con le carote, la cipolla, il sedano, l'aglio, il rosmarino e la salvia.
  • Aggiungiamo il vino rosso e copriamo con la pellicola trasparente.
    Mettiamo in frigo per tutta la notte.
  • Il giorno dopo scoliamo dal vino il cinghiale e le verdure.
    Eliminiamo l'aglio.
  • In una padella dai bordi alti, facciamo soffriggere le verdure e le erbe aromatiche tritate.
    Dopo circa 5-10 minuti aggiungiamo il cinghiale.
  • Dopo 5 minuti aggiungiamo la passata.
    Aggiungiamo sale, pepe e la paprica.
    Lasciamo cuocere coperto 1 ora a fuoco molto basso.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Uova alla paprica
Uova alla paprica
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pot-au-feu - Bollito alla francese
Pot-au-feu - Bollito alla francese
6 porzioni
4h20m
facile
3 / 5
Ricetta Spezzatino di cinghiale
Spezzatino di cinghiale
10 porzioni
1h20m
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota