Cinghiale alla maremmana

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3 commenti

Ingredienti

- 800 g di polpa di cinghiale
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 costole di sedano
- 400 g di polpa di pomodoro
- 2 foglie d'alloro
- 1/2 l di vino rosso
- salvia e rosmarino
- 1/2 bicchiere d'aceto
- olio,sale, pepe e spezie
- 2 spicchi d'aglio

Preparazione

Tappa 1

Tagliare la polpa a pezzi,pulitela e mettetela in infusione con il vino; la metà degli odori tagliati a fettine,salvia ,rosmarino, due spicchi d'aglio,bacche di ginepro, qualche granello di pepe e una foglia d'alloro spezzettata.

Tappa 2

Tenere al fresco almeno 12 ore. Con gli odori rimasti fare un battuto e mettere a soffriggere lentamente in olio per circa 20-25 minuti girandolo spesso,togliere la carne dalla marinatura,strizzarla e metterla nel soffritto a fuoco piuttosto vivace.

Tappa 3

Recuperare il vino usato della marinatura ripulito da tutti gli odori e aggiungerlo alla carne dopo circa quindici minuti ,sfumare ,mettere il pomodoro va bene anche la conserva ma allungata con poca acqua calda ed un dado.

Tappa 4

In questo caso metterne soltanto un cucchiaio,tutte le spezie sale e pepe, continuare la cottura per almeno un'ora.

Tappa 5

Dieci minuti prima della fine cottura aggiungere le olive prima sbollentate in acqua salata per 8 minuti in modo da perdere l'amaro. Servire con purè.

Domande:








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Commenti dei membri:

09/02/2017

Scusa Daniela...ma l'aceto a che punto della preparazione va messo?

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05/11/2013

E magnifique

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
02/04/2013

Buona

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