Petitchef

Spezzatino di cinghiale di nonna cesira ricetta due

Portata principale
4 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,2 Kg. di spezzatino di cinghiale




erbe aromatiche

1 bicchiere di aceto

1 bottiglia di vino rosso

300 g di lardo

1 spicchio di aglio

1 buccia di arancia

olio d’oliva

Preparazione

  • Il giorno prima marinate la carne con i legumi tagliati a pezzetti, il sale, pepe, ginepro, erbe aromatiche, aceto e vino. Il giorno successivo fate rosolare nell’olio il lardo tritato, le cipolline tritate e lo spicchio di aglio.
  • Aggiungete poi la carne che avrete scolato dalla macerazione;lasciatela dorare. Dopodiché aggiungete le erbe aromatiche, la buccia di arancia, il succo della macerazione e acqua calda fino a coprire la carne; lasciate cuocere per 2 ore.
  • Questo spezzatino vi si sciogliera’ in bocca ottimo servito con della polenta bianca e se lasciate lo spezatino un po piu brodoso ancora piu goloso.





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