Petitchef

Pappardelle al ragù di cinghiale.

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4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di pappardelle, circa

600 g di carne macinata mista di bovino e suino, piuttosto grassa, circa

200 g di cinghiale a pezzetti di vario tipo

qualche nervetto

qualche pezzo di altro animale, selvaggina o no

1 gambo di sedano piccolo

1 cipolla piccola

1 carota


odori misti:

una noce di burro

2-3 cucchiai d'olio d'oliva

qualche mestolo di brodo di carne

sale, pepe, peperoncino

Preparazione

  • Preparate il cinghiale come scritto sopra.
  • In un tegame, versate l'olio e fate sciogliere il burro.
  • Fatevi soffriggere sedano carota e cipolla, poi aggiungete la carne macinata, e in seguito i pezzetti di cinghiale, quelli di altro animale e infine i nervetti.
  • Del cinghiale io metto i pezzetti con le ossa, le parte più grasse e dei pezzettini di muscolo tritati piuttosto grossolanamente.
  • Profumate con tutti gli odori, da ultimo il ginepro.
    Salate, pepate ed aggiungete peperoncino a piacere.
  • Coprite con brodo di carne e portate a cottura, aggiungendo all'occorrenza altro brodo.
  • Lessate la pasta all'uovo e conditela versandoci sopra il ragù. Servite subito.
    E' un ragù, quindi fatelo bollire tanto, minimo 2-3 ore.
  • Potete variare le combinazioni e le quantità di carni a seconda dei vostri gusti, tenendo presente quello che avete e il sapore deciso del cinghiale.
  • Non mettete pezzi molto magri, poichè la carne del cinghiale lo è di suo.





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