Pastiera napoletana

Dessert
facile
2 h 5 m

Una ricetta fantastica da preparare nel periodo di Pasqua

Ingredienti

15

Per la pasta frolla:

Per il ripieno:

Crema pasticcera:

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura1 h 30 m
  • Impastare la pasta frolla e metterla in frigo.
  • Preparare la crema pasticciera e farla raffreddare.
  • In una pentola cuocere a fuoco lento il grano con un cucchiaio di zucchero, il burro, il latte, la buccia del limone e dell' arancia, girare fino a quando diventa cremoso, per circa 15 minuti, poi farlo raffreddare.
  • In una ciotola montare gli albumi a neve.
  • In una ciotola grande mettere la ricotta, lo zucchero, la crema, i tuorli d' uovo, la vanillina, il Limoncello, le fialette di acqua di fiori d' arancio, le chiare d' uovo.
  • Frullare per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere il grano girando con una spatola ed unire anche il cedro e la scorza candita di arancia.
  • Con il matterello stendere la pasta frolla e con essa rivestire il ruoto.
  • Preparare delle strisce larghe 1.5 / 2 cm.
  • Riempire il ruoto e mettere le strisce sulla pastiera.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un' ora, poi ancora 30 minuti a 160°.
  • Fare raffreddare e spolverizzare la pastiera con zucchero semolato.

Vota questa ricetta

sundayskitchenSundayskitchen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

gargoyles@tin.it

Di pastiera napoletana ha solo il nome

abuso