Biscotti di farro con sciroppo d'acero

Biscotti di farro con sciroppo d'acero
Dessert
media
1 ora
446 Kcal

Un biscotto dal sapore rustico, ideale per la colazione!

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.78 (0.19€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura15 min
  • In una ciotola capiente disponete la farina a fontana e quindi aggiungetevi lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero, l'uomo, il lievito, l'olio ed il pizzico di sale.

    Amalgamate bene il tutto, lavorando l'impasto fino a quando risulta liscio ed omogeneo.
    A questo punto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e stendetelo sulla spianatoia infarinata con li mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.

    Con gli stampini che più vi piacciono (io ho utilizzato quelli classici per i petit) ricavate i biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Infornate per circa 15 minuti (o comunque fino a doratura) a 180°C nel forno preriscaldato.

    Quando i biscotti risulteranno leggermente dorati, toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare su una griglia e lasciate che la cucina si inebri del loro profumo!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 446Kcal
  • Carboidrati: 58.8g
  • Lipidi: 17.3g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 20.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (117g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
ilsaporedelsaleIlsaporedelsale

Domande

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Commenti

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manuela

Ho provato la ricetta ma quasi impossibile da stendere seppur raffreddato l'impasto...troppo olio!

Ho cucinato questa ricetta
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