Petitchef

Biscotti di farro con sciroppo d'acero

Dessert
4 porzioni
45 min
15 min
media
454 Kcal
Un biscotto dal sapore rustico, ideale per la colazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di farina integrale di farro

50 gr di sciroppo d'acero

50 gr di zucchero di canna grezzo

60 gr di olio di semi di girasole


6 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una ciotola capiente disponete la farina a fontana e quindi aggiungetevi lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero, l'uomo, il lievito, l'olio ed il pizzico di sale.

    Amalgamate bene il tutto, lavorando l'impasto fino a quando risulta liscio ed omogeneo.
    A questo punto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e stendetelo sulla spianatoia infarinata con li mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.

    Con gli stampini che più vi piacciono (io ho utilizzato quelli classici per i petit) ricavate i biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Infornate per circa 15 minuti (o comunque fino a doratura) a 180°C nel forno preriscaldato.

    Quando i biscotti risulteranno leggermente dorati, toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare su una griglia e lasciate che la cucina si inebri del loro profumo!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (117g)
Calorie: 454Kcal
  • Carboidrati: 63.9g
  • Lipidi: 16.9g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 21.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

manuela, 20/05/2018

Ho provato la ricetta ma quasi impossibile da stendere seppur raffreddato l'impasto...troppo olio!

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