Petitchef

Buona colazione con le iris al forno

Altro
8 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
350 g farina 00 Molino Spadoni

30 g strutto

80 g zucchero

15 g lievito di birra

un pizzico di sale

acqua tiepida quanto basta


per il ripieno:

500 g ricotta, di pecora sarebbe il massimo

150 g zucchero

100 g codette di cioccolato Molino Rossetto

vanillina

cannella

zucchero a velo

Preparazione

  • Usato il bimby per l'impasto,se lo fate a mano mettete la farina a fontana sul piano da lavoro,al centro
    lo zucchero,strutto,un pizzico di sale ed il lievito che scioglieremo con acqua tiepida.
    -Copriamo il panetto attenuto a facciamolo riposare per 1 ora.
  • Nel frattempo possiamo preparare la ricotta,che lavoriamo con lo zucchero,vanillina e cannella, solo alla fine aggiungiamo le codette di cioccolato.
    -Passiamo alla preparazione delle iris, tagliamole in 16 pezzetti che tiriamo col mattarello,con un bicchiere aiutiamoci per ottenere dei dischetti tondi,
    -Sistemiamo su una teglia da forno la carta forno,posizioniamo sopra 8 dischetti, farciamoli con la crema di ricotta e ricopriamo con i restanti dischi di pasta.
  • -Sigilliamo bene i bordi.
    -Spennelliamo la superfice con del latte e lasciamo ancora lievitare per 1 h
    -Inforniamo a 180°,in forno preriscaldato,per 8-10 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

Giacoma, 23/04/2020

Potrei sapere gentlmente il metodo che viene usato x chiuderle? L'impasto e' ottimo ma mi si sono aperte.

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