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Raviola di ricotta, tipica colazione catanese

Se siete stati in a Catania avete sicuramente provato questo fantastico dolce siciliano. Qui vi diamo la ricetta per prepararlo a casa, seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Snack
8 porzioni
35 min
media
1134 Kcal

Ingredienti

8

Per l'impasto:

Per il ripieno alla ricotta:

Per friggere:

Per decorare:

Costo stimato: 8.23 (1.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Prepariamo la ricotta (meglio usare quella del giorno prima per far scolare bene il liquido, deve essere abbastanza dura) aggiungendo aggiungi 300 gr di zucchero e mescolando bene con frusta. Poi aggiungete la cannella in polvere.
  • Per l'impasto:
    Mescolate tutti gli ingredienti e fate lievitare l'impasto per circa 30 minuti, poi preparate
    delle palline da stirare (oppure prima preparare le palline e poi lasciarle lievitare )
  • Ora mettete in ogni pallina un cucchiaio di ripieno alla ricotta (ricordate che la preparazione non deve essere troppo liquida). Quindi richiudete aiutandovi con le dita.
  • Friggere in olio bollente. Scolatele su carta assorbente e quando si saranno raffreddate spolverate con lo zucchero semolato. Le Raviole di ricotta catanesi sono pronte!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1133Kcal
  • Carboidrati: 155.9g
  • Lipidi: 40.5g
  • Grassi saturi: 17.4g
  • Proteine: 30.8g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 70.6g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (358g)
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Raviola di ricotta, tipica colazione catanese
Raviola di ricotta, tipica colazione catanese - foto 2
Raviola di ricotta, tipica colazione catanese - foto 3

Domande:




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bea, 23/05/2023

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