Fichi e prosciutto al forno
Questo piatto è gustoso.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Accendete il forno a 200° e rivestite una pirofila con della carta forno.
- Sciacquate velocemente i fichi, asciugateli bene, tagliate la punta del picciuolo e posateli sulla pirofila schiacciandoli leggermente verso il basso (dovete fare in modo che stiano ben dritti durante la cottura, quindi fategli prendere una forma un po? appiattita alla base).
- Con un coltellino affilato praticate un taglio a croce su ogni fico, arrivando a una profondità di 2/3 della sua altezza (se arrivate troppo in basso perderà tutti i liquidi in cottura).
- Infilate nel taglio una fetta di prosciutto e un bel rametto di rosmarino, salate appena e pepate.
- Chiudete delicatamente i fichi con dello spago da cucina, per evitare che si aprano durante la cottura.
- Infornate per 15-20 minuti. Serviteli tiepidi, irrorati del loro sughino.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta