Fichi e prosciutto al forno

Portata principale
media
40 min

Questo piatto è gustoso.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Accendete il forno a 200° e rivestite una pirofila con della carta forno.
  • Sciacquate velocemente i fichi, asciugateli bene, tagliate la punta del picciuolo e posateli sulla pirofila schiacciandoli leggermente verso il basso (dovete fare in modo che stiano ben dritti durante la cottura, quindi fategli prendere una forma un po? appiattita alla base).
  • Con un coltellino affilato praticate un taglio a croce su ogni fico, arrivando a una profondità di 2/3 della sua altezza (se arrivate troppo in basso perderà tutti i liquidi in cottura).
  • Infilate nel taglio una fetta di prosciutto e un bel rametto di rosmarino, salate appena e pepate.
  • Chiudete delicatamente i fichi con dello spago da cucina, per evitare che si aprano durante la cottura.
  • Infornate per 15-20 minuti. Serviteli tiepidi, irrorati del loro sughino.

Vota questa ricetta

SSabrine d'aubergine

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: