Petitchef

Chiocciola di brioche

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

1) Per la pasta:

500 gr farina

250 gr latte

60 gr burro

15 gr lievito di birra

3 tuorli

zucchero



2) Per la farcia:

300 gr di crema pasticcera

50 gr di mandorle a lamelle

2 mele tagliate a fettine

buccia grattugiata di un limone

zucchero a velo

Preparazione

  • Inserire gli ingredienti per l'impasto nella mdp in questo ordine: latte tiepido, burro morbido, lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero, farina, tuorli e un pizzico di sale.
  • Impostare il programma per l'impasto e la lievitazione. Al termine, prendere l'impasto, stenderlo, cospargerlo di crema pasticcera, mele, mandorle, la buccia del limone e arrotolatela.
  • Tappa 3 - CHIOCCIOLA DI BRIOCHE
    Sistemarla sulla placca del forno rivestita di carta forno e avvolgerla a chiocciola.
  • Tappa 4 - CHIOCCIOLA DI BRIOCHE
    Praticare qualche taglio e mettere a lievitare 45'. Infornare poi a 180° per 45 minuiti.
  • Servire dopo aver spolverizzato di zucchero a velo.

Foto

CHIOCCIOLA DI BRIOCHE, foto 1
CHIOCCIOLA DI BRIOCHE, foto 2

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