Petitchef

Chiocciola di brioche

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

1) Per la pasta:

500 gr farina

250 gr latte

60 gr burro

15 gr lievito di birra

3 tuorli

zucchero



2) Per la farcia:

300 gr di crema pasticcera

50 gr di mandorle a lamelle

2 mele tagliate a fettine

buccia grattugiata di un limone

zucchero a velo

Preparazione

  • Inserire gli ingredienti per l'impasto nella mdp in questo ordine: latte tiepido, burro morbido, lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero, farina, tuorli e un pizzico di sale.
  • Impostare il programma per l'impasto e la lievitazione. Al termine, prendere l'impasto, stenderlo, cospargerlo di crema pasticcera, mele, mandorle, la buccia del limone e arrotolatela.
  • Tappa 3 - CHIOCCIOLA DI BRIOCHE
    Sistemarla sulla placca del forno rivestita di carta forno e avvolgerla a chiocciola.
  • Tappa 4 - CHIOCCIOLA DI BRIOCHE
    Praticare qualche taglio e mettere a lievitare 45'. Infornare poi a 180° per 45 minuiti.
  • Servire dopo aver spolverizzato di zucchero a velo.

Foto

CHIOCCIOLA DI BRIOCHE, foto 1
CHIOCCIOLA DI BRIOCHE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5
Ricetta Treccine di brioche al cioccolato
Treccine di brioche al cioccolato
8 porzioni
3h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Brioche da colazione
Brioche da colazione
4 porzioni
2h20m
media

Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota