Brasadela normale e super......
Questa è morbidi semplice e facile preparare.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Basta poi sollevare la carta da forno e raschiare il tutto con un coltello.
- Questo è lo stampo da ciambella che ho usato, vecchio come il cucco, diametro 14 cm pennellato di burro e infarinato.
E la grappa di buona qualità: giusto un mezzo bicchierino. - Setacciare due volte la farina, la frumina o in mancanza usare della fecola, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale e versare il tutto nel boccale del robot con lo zucchero, il burro morbido e a pezzetti e con la buccia di limone preparata prima.
- Azionare il mixer fin quando tutti gli ingredienti si sono ben mescolati.
In un piatto sbattere le uova con il latte e e il bicchierino di grappa. - Il composto dovrebbe avere questo aspetto.
E versarlo nel mixer azionandolo fin quando il tutto non si è ben amalgamato. - Ora, a cucchaiate, disporlo nello stampo che va sbattuto sul piano di lavoro affinché la pasta si assetti perfettamente.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 160° per circa 30 minuti. - Come sempre saggiare la cottura del dolce con uno stuzzicadenti: se è cotto perfettamente deve uscire asciutto.
Quando il dolce sarà intiepidito sformarlo su una gratella.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: