Brasadela normale e super......

Altro
4 porzioni
facile
1 ora

Questa è morbidi semplice e facile preparare.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Basta poi sollevare la carta da forno e raschiare il tutto con un coltello.
  • Questo è lo stampo da ciambella che ho usato, vecchio come il cucco, diametro 14 cm pennellato di burro e infarinato.
    E la grappa di buona qualità: giusto un mezzo bicchierino.
  • Setacciare due volte la farina, la frumina o in mancanza usare della fecola, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale e versare il tutto nel boccale del robot con lo zucchero, il burro morbido e a pezzetti e con la buccia di limone preparata prima.
  • Azionare il mixer fin quando tutti gli ingredienti si sono ben mescolati.
    In un piatto sbattere le uova con il latte e e il bicchierino di grappa.
  • Il composto dovrebbe avere questo aspetto.
    E versarlo nel mixer azionandolo fin quando il tutto non si è ben amalgamato.
  • Ora, a cucchaiate, disporlo nello stampo che va sbattuto sul piano di lavoro affinché la pasta si assetti perfettamente.
    Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 160° per circa 30 minuti.
  • Come sempre saggiare la cottura del dolce con uno stuzzicadenti: se è cotto perfettamente deve uscire asciutto.
    Quando il dolce sarà intiepidito sformarlo su una gratella.
graziolinaGraziolina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Andrea, 26/03/2020

Favolosa

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso