Polpettone super super..........super!!!!!!!!!!!!!!!
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione18 min
Cottura35 min
- Si prende la carne macinata e si lavora ben bene con 1 uovo intero ed un tuorlo, aglio tagliato a pezzettini piccolissimi, prezzemolo sminuzzato, ed iniziamo ad aggiustare di sale e pepe.
- Nel frattempo facciamo ammorbidire la mollica di pane nel latte e la andiamo poi a sbriciolare nel composto di carne ed amalgamiamo bene il tutto.
Nel frattempo avremo già ed ovviamente salati. - Una volta pronti i carciofi, li tagliuzziamo con la mezzaluna e li aggiungiamo alla carne sempre mescolando bene il tutto.
- Ora, normalmente si procede a condire con prosciutto e formaggi il centro del polpettone, ma a me non piace l'idea di ritrovare un sapore solo al centro di una pietanza, perciò, preferito tagliare in pezzetti piccolissimi anche il prosciutto e l'auricchio ed amalgamarli al resto del composto unendo infine una manciata di parmigiano, pepe, noce moscata e aggiungendo, qualora ce ne fosse bisogno,sale.
- L'unico ingrediente sono riservata di porre al centro del polpettone è la mozzarella, ma per una questione di praticità, ovvero quella di non fare colare all'esterno tutto il suo liquido durante la cottura.
- Una volta chiuso ed arrotolato il polpettone, sperimentato una chicca letta da qualche parte sul web; spennellato il polpettone con la chiara d'uovo avanzatami e poi passate nella farina perchè così, in cottura, si forma una leggera crosticina che non fà fuoriuscire il condimento dal polpettone lasciandolo bello morbido e non asciutto.
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