Petitchef

Torta al cioccolato per bambini intolleranti, al latte e uova

Altro
4 porzioni
25 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
3 Bicchieri di farina

1 Bicchiere di zucchero bianco

1 Bicchiere di zucchero di canna

6 Cucchiai di Cacao amaro

2 Cucchiaini di Soda Bicarbonato

1 Bustina di Lievito per Dolci Vanigliato

2/3 del Bicchiere di Olio di Semi di Girasole

2 Cucchiai di Aceto Bianco

Preparazione

  • La cosa più importante per la riuscita di questa torta è il fatto di mescolare in due ciotole separate prima TUTTI gli ingredienti secchi e in altra TUTTI gli ingredienti umidi.
  • In assenza delle uova, per la riuscita della nostra torta è fondamentale che l'aceto e la Soda Bicarbonato facciano una reazione chimica.
  • In sostanza è così che le nostre nonne a volte facevano i dolci in mancanza delle uova.
  • L'unica premessa è che bisogna stare un po' attenti a non esagerare con la Soda
  • Bicarbonato perché potrebbe, se la dose è troppo grande, dare un retrogusto un po' amaro alla torta.
  • Ma solo praticando si impara.
  • Dunque, mescolare bene tutti gli ingredienti umidi e mescolare bene tutti gli ingredienti secchi.
  • Amalgamare piano piano il liquido con le sostanze secche finchè non si crei un impasto liscio senza grumi.
  • Mettere l'impasto nella tortiera, precedentemente ricoperta di carta da forno e cuocere a 180°C per 20-25 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota