Pan di marmo o marble cake
Ingredienti
3
Costo stimato: 3.65Euros€ (1.22€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione50 min
Cottura1 h 10 m
- Mescolare il burro in una terrina finchè non diventa una crema lavorabile. Aggiungere lo zucchero, tenendone da parte un cucchiaio, e i semi della bacca di vaniglia mescolando bene per sciogliere lo zucchero.
- Versare nella terrina le uova, UNA ALLA VOLTA, avendo accortezza che vengano ben incorporate al composto prima di aggiungere la successiva.
Setacciare la farina con il lievito e iniziare ad aggiungerla a cucchiaiate al composto, intervallando con qualche cucchiaio di latte. - Quando il composto è fluido e omogeneo, versarne 2/3 in un'altra terrina. Al rimanente composto aggiungere il cacao e il cucchiaio di zucchero tenuto da parte.
- Versare in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato prima il composto bianco e poi quello al cacao.
- Con i rebbi di una forchetta iniziare a praticare dei disegni nell'impasto affondandola e girandola permettendo ai due impasti di mescolarsi creando delle striature di colore.
- Infornare a 180° per 60-70 minuti.
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