Pane di segale al latte con i semi
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.86Euros€ (0.72€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Sciogliete il lievito sbriciolato con 6 cucchiai del latte, unisci lo zucchero e 2 cucchiai scarsi della farina di segale; mescolate e lasciate riposare coperto con un panno in un luogo tiepido fino al raddoppio.
- Mettete le farine in una ciotola, unite il lievitino ottenuto, l'olio, il sale, i semi e il latte tiepido rimasto; appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, trasferite l'impasto sul tavolo e lavoratelo con le mani, per circa 10 minuti, sbattendolo di tanto in tanto per conferirgli più elasticità. Trasferitelo in una ciotola, coprite con un panno e fate lievitare per almeno 2 ore.
- Sgonfiate l'impasto, rilavoratelo qualche minuto per dargli la forma che volete e trasferitelo su una teglia rivestita di carta forno, se volete, praticate qualche incisione sulla pagnotta, spolverizzatela con la farina tenuta da parte, coprite con un panno e mettete a lievitare di nuovo per 3 ore.
- Finalmente, preriscaldate il forno a 200° e cuocete per 40 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 710Kcal
- Carboidrati: 111.2g
- Lipidi: 14.8g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 19.9g
- Fibre: 15.5g
- Zucchero: 12.8g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (325g)
Vegetariano
Senza uova
Domande
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