Biscotti rustici uvetta e pinoli
Qui ci sono alcuni molto semplici biscotti rustici.
Ingredienti
4
Costo stimato: 9.32Euros€ (2.33€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Mettere in ammollo l'uvetta sultanina in poca acqua tiepida, quando si sarà ammorbidita scolarla e asciugare bene.
- Setacciare la farina con il lievito vanigliato, poi fare una fontana e al centro porvi il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, la grappa e le zeste del limone.
- Lavorare fino ad ottenere una palla, perciò non serve rendere elastico l'impasto, più lo lavorerete più i biscotti diventeranno gommosi e perderanno in fragranza.
- Se avete una planetaria, tanto per capirci un Kenwood o un Kitchen Aid, inserite nella campana gli ingredienti nello stesso ordine e con la foglia impastate fino ad avere una palla, infine aggiungete l'uvetta e i pinoli.
- È un impasto molto morbido e appiccicoso perciò lasciatelo riposare una bella mezz ora in frigo. Riscaldate il forno a 200°C, rivestite di carta da forno una placca per biscotti, stendete la pasta in una sfoglia di circa 5 mm di spessore e con un coppa pasta ricavate tanti biscotti fino ad esaurire la pasta.
- Cucinate per circa 15 minuti o fino a che non diventano ben dorati e leggeri. Trasferiteli con delicatezza su una griglia per raffreddarli e infine servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 679Kcal
- Carboidrati: 75.6g
- Lipidi: 30.7g
- Grassi saturi: 9.9g
- Proteine: 12.7g
- Fibre: 5.9g
- Zucchero: 39.4g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Vegetariano
Domande
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