Petitchef

Crostata con Semolino, Uvetta e Pinoli

Una crostata spettacolare, ottima in qualsiasi momento della giornata!
Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere in un pentolino abbastanza capiente il latte e il baccello di vaniglia tagliato per lungo, portare ad ebollizione ed aggiungere mescolando continuamente lo zucchero e il semolino a pioggia. Cuocere per circa 5-6 minuti, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro.
  • Lasciare raffreddare la crema di semolino mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo stendere la pasta frolla ad uno spessore di 4-5mm e rivestire uno stampo per crostate di 22cm di diametro.
  • Alla crema aggiungere, una alla volta, le uova, poi i pinoli e l'uvetta fatta rinvenire per qualche minuto nel rum. Mescolare bene, riempire il guscio con la farcia e decorare con delle strisce ricavate dalla frolla rimasta.
  • Cospargere con una piccola manciata di pinoli e infornare a 180°C per 40-45'. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Consigli:

Questa crostata è molto più buona il giorno dopo quindi è bene prepararla in anticipo se la si vuole servire per un pranzo o una cena.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa preferisci per un pranzo in spiaggia?
Vota