Crostata con semolino, uvetta e pinoli

Una crostata spettacolare, ottima in qualsiasi momento della giornata!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Mettere in un pentolino abbastanza capiente il latte e il baccello di vaniglia tagliato per lungo, portare ad ebollizione ed aggiungere mescolando continuamente lo zucchero e il semolino a pioggia. Cuocere per circa 5-6 minuti, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro.
- Lasciare raffreddare la crema di semolino mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo stendere la pasta frolla ad uno spessore di 4-5mm e rivestire uno stampo per crostate di 22cm di diametro.
- Alla crema aggiungere, una alla volta, le uova, poi i pinoli e l'uvetta fatta rinvenire per qualche minuto nel rum. Mescolare bene, riempire il guscio con la farcia e decorare con delle strisce ricavate dalla frolla rimasta.
- Cospargere con una piccola manciata di pinoli e infornare a 180°C per 40-45'. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Consigli
Questa crostata è molto più buona il giorno dopo quindi è bene prepararla in anticipo se la si vuole servire per un pranzo o una cena.
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